当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市市场监管局召开 市场监管领域2021年第一轮第一次“滚动式” 检查工作部署会
发布时间:2021年04月07日 作者:市场监督管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

为贯彻落实自治区市场监管局关于开展市场领域“滚动式”检查的有关工作要求,加强食品、药品、特种设备和重要工业产品质量安全监管,严守市场监管领域安全底线,2021年4月2日,市市场监管局召开了我市2021年第一轮第一次市场监管领域安全“滚动式”督导检查工作部署会。王理局长及各局领导、涉及“四大领域”方面安全监管科室负责人参加了会议。会议由梁兰柱副局长主持。

会议宣读了《乌海市市场监管局市场监管领域安全“滚动式”督导检查工作方案》和《乌海市市场监管局关于开展2021年第一轮第一次市场监管领域安全“滚动式”督导检查工作的通知》,明确了各级市场监管部门职责分工,指明了整治重点方向,确定了整治工作小组和具体工作安排。

会议提出,此次“滚动式”检查要着重督查企业主体责任落实情况和三区市场监管局属地监管责任落实情况。要加大对食品生产、食品流通、餐饮单位、药品医疗器械、特种设备、重点工业产品各领域安全隐患排查,进一步强化企业安全责任意识,并对上轮“滚动式”督导检查发现问题整改情况进行复核。与此同时,对各区市场监管部门属地监管责任的落实情况进行督导检查,并积极对我市存在的重要领域关键风险点由下至上建立管控责任链,消除问题隐患,压实各方职责,以责任落实的刚性要求促进市场监管领域风险管控取得实效。

王理局长在会议上强调,一是“滚动式”检查工作组各组长要亲自把关,亲自抓,将每项任务落实到人,按职能职责分工明确,压实责任。二是要求各组对市场监管“四大领域”全覆盖,实现风险点管控全面到位。三是要结合实际对企业开展现场培训,对发现的不规范行为及存在的安全隐患问题进行现场培训和指导。四是做到“滚动式”检查常态化、制度化,与日常监管相结合,把这项有成效的工作组织好落实好。五是将“滚动式”检查作为为民办实事的一项重要工作,听民意,办实事,解难题,不断强化重点领域、重点行业治理工作,将实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益,作为市场监管工作的出发点和落脚点,坚持将实事办好,将好事办实,为推动民生社会事业取得全面进步贡献市场监管力量。

打印 关闭

上一条:

下一条: