当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市市场监管局用“小明的故事”宣传《民法典》获好评
发布时间:2021年05月31日 作者:市场监督管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

今年的5月28日将迎来《中华人民共和国民法典》颁布一周年。按照中央、自治区及乌海市政府要求,我局积极响应“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,于5月27日举办《民法典》宣传活动,采取领学形式,活动主题为“与生活息息相关的《民法典》”,市局所有科室工作人员共计94人参加此次学习。梁兰柱副局长进行活动前讲话,政策法规科科长李玉贞作为领学主讲人.

领学先带领大家熟悉《民法典》各分编,从法典结构入手,讲述小人物“‘小明’的一生”。从小明未出生,作为胎儿享有继承权开始,至小明80岁生命将尽进行订立遗嘱结束——以人生各阶段进行的重要民事行为作为视角,生动的展示了民法典对民事权利义务的规定,益于我局工作人员结合自身工作生活实际对民法典内容进行学习吸收,活动结束后我局工作人员对此次领学一致好评,表示《民法典》宣传工作意义重大,和每个人的工作生活切实相关,对日常民事活动具有警醒作用,均支持宣传活动的开展。

积极开展《民法典》宣传活动,能够增进人们对民法典的重视,对于增强人民知法守法用法意识至关重要,同时能够提升市场监管执法人员的法律素养,我局将继续做好《民法典》宣传工作,作为“八五”普法工作的重要内容来抓,致力于我市市场监管法治化。

11

 

打印 关闭

上一条:

下一条: