当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
自治区冷链食品疫情防控督查组第四组 深入乌海市开展督查工作
发布时间:2021年09月09日 作者:市场监督管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

  9月7日,自治区冷链食品疫情防控督查组第四组对我市进口冷链食品疫情防控工作进行专项督查。

  汇报会上,我局就全市进口冷链食品疫情防控工作进行了全面汇报。督查组查阅了进口冷链属地管理责任落实情况、冷链食品专班建设及运行情况、“蒙冷链”追溯系统推广应用情况以及进口冷链食品常态化监管排查情况等档案资料。

  图片1

  督查人员先后到金裕市场、海勃湾区疾控中心、市邮政公司、格兰云天酒店等地进行了疫情防控工作实地督导检查。督查组听取了相关负责人关于冷库或第一存放点的疫情防控措施,现场检查了企业经营场所的硬件条件、冷链食品消毒、冷链食品采样检测、废弃物处置情况、个人防护和台账记录等重点方面,督查组现场予以指正存在问题并要求整改,要求严把进口冷链食品购进、贮存、加工、销售关,全方位保障人民群众生命健康和食品安全。

图片3

  下一步,我市将全面认真贯彻落实本次自治区疫情防控专项督查组工作指导建议和意见,切实加大进口冷链食品监管工作力度,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。与此同时,将继续提高认识,压实四方责任、加强协同配合,确保进口冷链食品全程溯源监管到位,有效排除化解疫情风险隐患,切实以更高、更快、更实、更新的标准和举措,从严从细落实进口冷链食品疫情防控各项措施,科学精准筑牢疫情防控安全线,保障人民群众生命健康和食品安全。

  市委常委、政府副市长胡善顺,市政府副秘书长杭刚,市市场监管局党组书记、局长许滨以及相关负责同志参加了督查检查。                

打印 关闭

上一条:

下一条: