无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市市场监督管理局局长许滨调研 建筑行业质量检测企业
发布时间:2023年11月09日 作者:市场监督管理局站点管理员 来源:1 浏览次数:

    为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,市市场监督管理局领导干部带头深入开展调查研究,118日乌海市市场监督管理局党组书记、局长许滨带队深入乌海市建筑工程质量检测有限公司开展调研。

图片1

    乌海市建筑工程质量检测有限公司有300余个检测参数,涉及建材类、市政、房建常规、节能、室内等检测领域。许滨局长先后来到检测实验室、业务大厅参观,并与工作人员开展交流座谈。调研中了解到建设工程质量检测行业由于新技术的引进,检测标准近年来变更频繁,企业仪器采购成本高。检测行业市场较前些年集中度降低,呈现民营资本大量涌入、机构众多的竞争格局,市场竞争压力较大。

    针对企业发展现状,许滨局长指出,我市建设工程质量检测行业的市场规模不断增长,行业的服务质量也在不断提高,希望企业能够加强与行业主管部门沟通,进一步拓宽思路,在技术、服务和规范等方面持续投入,积极开展对新的检测领域的研究,努力提高自身检测能力和范围,以保持在市场上的竞争优势,打开新的发展前景。要求企业增强责任感和使命感,坚守职业道德,筑牢工作底线,严禁篡改或伪造检测数据、出具虚假检测报告,切实履约尽责,确保工程质量受控。

    下一步,乌海市市场监管局将坚持把调查研究与理论学习、日常监管、推动发展有机融合、相互贯通。把调查研究作为推进市场监管现代化的重要法宝,围绕食品安全监管、电梯安全、检验检测认证服务能力提升、服务产业发展等重大问题开展调研,察实情、找症结、解难题,扎实推进整改整治,切实把问题清单转化为成果清单

打印 关闭

上一条:

下一条: